은행껍질 쉽게 까는법, 은행열매 안다치고 껍질 까는방법


은행은 몸에 좋기는 하지만 껍질 까는게 번거롭고 의외로 쉽지 않은데요, 오늘은 어떻게 하면 은행껍질을 쉽게 벗길수 있는지 알아보도록 할께요. ^ㅡ^

은행 껍질을 까지 않고 그냥 후라이팬에 구우셔도 되긴하지만 익을때 톡톡거리는 소리와 함께 얼굴까지 튀어올라 깜짝깜짝 놀라실거에요. 물론 은행 알맹이만 따로 빼내서 굽는것 보다 시간도 많이 걸리고요. ^^

망치로 두드려 깨서 껍질을 까셔도 되고, 플라이어 안쪽부분에 은행열매를 넣고 살짝 눌러주셔서 껍질을 까셔도 되지만 오늘은 더 편한 방법을 소개해 드릴께요. ^ㅡ^




은행껍질 쉽게 까는법 1. 은행 불리기

은행을 최대 하루정도 물에 담가 놓습니다.(은행을 그냥 찬물에 한번 씻으셔도 됩니다.)


은행껍질 쉽게 까는법 2. 우유팩을 준비한다.

우유팩 200ml 또는 500ml를 준비하셔서 깨끗이 씻어 놓습니다.(우유팩이 없으시다면 뚜껑있는 전자렌지용 플라스틱통도 괜찮습니다.)


은행껍질 쉽게 까는법 3. 우유팩에 은행을 넣고 뚜껑을 잘 닫습니다.

우유팩이나 플라스틱통에 은행을 넣고 뚜껑을 잘 닫습니다.


은행껍질 쉽게 까는법 4. 전자렌지에 넣고 돌려줍니다.

전자렌지에 넣고 2~3분정도 돌린후 꺼내서 먹으면 됩니다.(은행이 톡톡거리며 터지기 시작하고 조금있다가 꺼주시면됩니다.)




이렇게 하시면 겉껍질뿐만 아니라 속껍질도 함께 벗겨져 먹기 편하답니다.
은행은 독성이 있기때문에 생으로 먹거나 하루에 많은양을 먹으면 안되니, 하루에 5~10알정도 꼭 구워서 드시길 바랍니다.

Posted by 블로그이야기
,