마늘 쉽게 까는 방법, 김장철 마늘 쉽게 까자~!!

김장철만 되면 마늘깐다고 허리아프고 손 짓무르고 고생들 많이 하셨죠? ^^ 오늘은 마늘 쉽게 까는 방법알려 드릴테니 김장철 바쁜 일손 조금이라도 덜어드릴께요~ㅎㅎ




마늘 쉽게 까는방법

1. 마늘을 각각 쪽으로 분리합니다.

2. 쪽으로 분리한 마늘 뿌리부분을 자릅니다.

3. 전자렌지에 넣고 30초 돌립니다.

4. 마늘을 꺼내서 윗부분을 살짝 살짝 눌러줍니다.




이렇게 하시면 마늘 알맹이가 쏙쏙 빠진답니다. 왜 이렇게 되는지 궁금하시다구요? 마늘을 전자렌지에 30초 정도 돌리게 되면 잘까지는 이유는 마늘껍질의 겉표면이 수분을 머금고 있는데요, 전자렌지에 30초 돌리면 겉껍질의 수분이 안쪽으로 쏙속 들어와 겉은 마르게 되고 속은 수분이 머금게되어 쉽게 까지는 거랍니다. ^ㅡ^

마늘까기 힘드셨던분들 이방법 한번 사용해 보세요~ㅎㅎ
Posted by 블로그이야기
,