대파의 효능, 대파에는 어떤 효능이 있을까?

대파는 백합과에 속하는 다년생 숙근초로 예로부터 백년해로를 비유하는 상징적 식물로서 실제로 파를 잘 먹으면 검은머리가 파 뿌리 될때 까지 해로할 수 있는 특성을 지니고 있다. 대파는 황성분이 많은 산성식품으로 다른 음식의 영양가를 보완해 주고 맛을 좋게 하는 기능을 해주기 때문에 우리의 거의 모든 식품에 들어가서 식탁의 감초와 같은 역할을 한다고 볼 수 있다.



대파의 효능

 대파의 효능 첫번째 - 감기에 좋아요.

감기 기운이 있을때 파뿌리를 다려 먹으면 감기에 좋답니다.


 대파의 효능 두번째 - 두통에 좋아요.

머리가 아플때 파의 흰 부분과 생강을 달여서 그 즙을 마시면 좋답니다.


 대파의 효능 세번째 - 위장병에 좋아요.

생파의 흰부분을 된장에 찍어 먹으면 혈행이 좋아지고 위액의 분비를 촉진하며, 몸이 더워져 위장활동이 활발해지며 위장병이 쾌유된답니다.




 대파의 효능 네번째 - 지혈효과가 있어요

파의 얇은 속껍질은 상처가 났을때 붙이면 지혈효과가 있답니다.



 대파의 효능 다섯번째 - 불면증에 좋아요.

불면증이나 흥분이 가라앉지 않을 때 파를 먹으면 효과가 있답니다.



 대파의 효능 여섯번째 생선의 비린내를 중화 시켜준다.

대파는 생선에 기생하는 독을 해독시켜주며, 생선이나 고기의 비린내를 중화 시켜준답니다.



이상 대파의 효능에 대해 알아 보았습니다 ^ㅡ^

Posted by 블로그이야기
,