좋은배추 고르는 방법, 김장철 맛있고 좋은 배추 고르는 방법

이제 곧 김장철인데 맛있는 김장을 담그려면 무엇보다 좋은 재료를 써야 제 맛을 낼 수 있답니다. 무엇보다 김장김치는 한번해 놓으면 1년 가까이 먹는 아주 중요한 반찬이니만큼 재료 선정이 중요하답니다. ^^ 오늘은 맛있고 좋은 배추 고르는 방법에 대해 같이 한번 알아 볼까요? ^^






좋은 배추 고르는방법

1. 모양이 좋고 속이 꽉 채워져 단단한 것

2. 양손으로 눌러보아 단단한 느낌이 드는 것

3. 너무 크거나 작지 않을 것

4. 잎이 청결하며 겉잎의 상한 부분이 적은 것

5. 속이 노란것



6. 잎이 시들거나 마르지 않은 것

7. 썩은 냄새가 안나는 것

8. 잎쪽이 오글오글한 것

9. 잎과 줄기의 비율이 3:2 인 것

10. 잎이 아주 진한 색을 띄는 것




11. 겉잎이 너무 두껍지 않은 것

12. 배추 겉잎 끝이 배추 속잎에 장미꽃 처럼 밀착이 되어 있는 것



13. 속잎을 먹었을때 약간 매콤한 맛이 나는 것.





Posted by 블로그이야기
,